Albenga

par Tonton & Jiji
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C’est magique… Il y a bien sûr le parcours préconise mais il faut se perdre. C’est une vieille ville médiévale dans une ambiance vivante et chaleureuse de l’Italie.

Des petites rues belle typique, des restaurants typiques et des bars pour savourer l’apéritif toujours richement accompagné de toasts divers pour un prix modique. Mais d’une saison a une autre l’ambiance change beaucoup…

À ce jour, on est à 15 000 km fait depuis début mai.

😵

Le gasoil ici est à 1€44. Et la marscapone est à 0.89€ le pot de 200gr.

RECETTE DES CANNOLI 

LES INGRÉDIENTS

Les rouleaux

  • 250g de farine
  • 2 œufs
  • 50g de beurre
  • 40g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cacao
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 30 ml de Marsala
  • 1 pincée de sel
  • rouleaux en inox
  • -1 cercle de 6 ou 9 cm
  • -Huile de friture

La crème à la ricotta

  • 500g de ricotta
  • 175g de sucre glace
  • 50g de pépites de chocolat
  • 1 gousse de vanille

Le décor

  • sucre glace
  •  pépites de chocolat
  • pépites caramélisées
  • pistaches concassées
  • fruits confits (facultatif)

LA PRÉPARATION

Les rouleaux

Dans la cuve d’un robot, battez tous les ingrédients afin d’obtenir un pâte bien lisse et homogène. La pâte de doit pas coller. Réservez 30 min à 1h au frais

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (n’ajoutez pas trop de farine) sur une épaisseur d’environ 2 mm et emporte-piecez des cercles de 6cm (petits cannoli) ou 9cm (grands cannoli)

Beurrez vos rouleaux en inox et enroulez les cercles de pâte. Collez les extrémités de pâte avec un peu d’eau.

Plongez les rouleaux environ 1 minute dans l’huile de friture chaude. La pâte doit être bien dorée. Déposez vos rouleaux sur du papier absorbant afin d’enlever l’excédent d’huile. Retirez les rouleaux en inox.

La crème à la ricotta

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la ricotta avec le sucre glace. 

Ajoutez les pépites de chocolat

Le montage

À l’aide d’une poche à douille, garnissez les tubes de pâte frite avec la crème à la ricotta. Trempez les deux extrémités dans un petit bol de pépites de chocolat ou de pistaches concassées. Vous pouvez également rajouter 1 ou 2 morceaux de fruits confits.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.


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