Benidorm

par Tonton & Jiji
0 commentaire

On s’adapte très bien au rythme espagnol. Les premiers jours, c’était au niveau alimentaire que ma propriétaire manquait d’idées pour la construction d’un menu. Evidemment, on ne passe pas par Alicante sans venir aussi à Benidorm.

Recettes cuisine du monde sangria Espagne

Pour ma tata, je partage de recette mes gourmandises pour nos apéros dînatoires.

La recette de Sangria 

Les ingrédients pour préparer une sangria maison 

  • 1 bouteille de vin rouge espagnol (Rioja, Sangre de Toro…) 
  • 3 c. à soupe liqueur d’orange (Grand Marnier) 
  • 3 c. à soupe Cognac
  • 2 oranges
  • 1 jus de 2 oranges
  • 3 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 citron
  • eau gazeuse
  • quelques glaçons

Sangria blanche

 / pour 20 personnes

  • 5 litres de vin blanc sec
  • 400 à 600 g de sucre semoule selon votre goût
  • 4 citrons
  • 4 oranges
  • 6 pêches

4 bâton de cannelle

  • 1 cuillère à café de grain de poivre blanc
  • 3 clous de girofle
  • 10 cl de liqueur à l’orange type Grand-Marnier
  • 1 bouteille de limonade

You may also like

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désabonner si vous le souhaitez. Acceptez Lire la suite