
On s’adapte très bien au rythme espagnol. Les premiers jours, c’était au niveau alimentaire que ma propriétaire manquait d’idées pour la construction d’un menu. Evidemment, on ne passe pas par Alicante sans venir aussi à Benidorm.
Recettes cuisine du monde sangria Espagne
Pour ma tata, je partage de recette mes gourmandises pour nos apéros dînatoires.
La recette de Sangria
Les ingrédients pour préparer une sangria maison
- 1 bouteille de vin rouge espagnol (Rioja, Sangre de Toro…)
- 3 c. à soupe liqueur d’orange (Grand Marnier)
- 3 c. à soupe Cognac
- 2 oranges
- 1 jus de 2 oranges
- 3 c. à soupe sucre en poudre
- 1 citron
- eau gazeuse
- quelques glaçons
Sangria blanche
/ pour 20 personnes
- 5 litres de vin blanc sec
- 400 à 600 g de sucre semoule selon votre goût
- 4 citrons
- 4 oranges
- 6 pêches
4 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de grain de poivre blanc
- 3 clous de girofle
- 10 cl de liqueur à l’orange type Grand-Marnier
- 1 bouteille de limonade